воскресенье, 10 февраля 2013 г.

быстрая качка музыки

Таким образом, используя эту методику, Вы можете сжать каждый субмикс индивидуально и получить больше контроля над компрессией. Конечно, это займёт больше времени и вычислительных ресурсов, поскольку организация микса становится более изощрённой.

Барабаны и перкуссия Бас Остальная часть музыки Ведущий инструмент или вокалы Любые инструменты с большим количеством высоких частот, такие, как треугольник, колокольчик или флейта-пикколо.

Обычно, звукоинженеры дубляжа предпочитают получать не полные миксы, а наборы стемов, поскольку это даёт больше контроля над музыкой при добавлении диалогов и звуковых эффектов. Весь трек обычно разбивается на следующие субмиксы:

Если Вам не нравится звучание, получаемое при  компрессии мастер-шины, или Вы считаете, что не имеете достаточного контроля за этим процессом, есть альтернативный метод, заключающийся в компрессии отдельных групп инструментов. Это означает, что Вы направляете однотипные элементы на свои отдельные подгруппы (типично барабаны, бас, гитары, клавишные и вокалы). В некоторых случаях неплохо работает даже простейшая конфигурация, состоящая всего из двух подгрупп музыки и вокала. Такие подгруппы (или субмиксы) называются стемами (stem), и их использование это основной метод работы при микшировании звукового сопровождения в кинопроизводстве. 

И, в-третьих, поскольку мастер-компрессор несколько выравнивает уровни индивидуальных инструментов, Вам придётся меньше заморачиваться с автоматизацией. Отрицательная сторона этого состоит в том, что если Вы поставите другой компрессор, то это может нарушить звучание и баланс микса. Начиная сводить через компрессор с самого начала, Вы найдёте, что будете использовать большее количество сжатия приблизительно 3 или 4 dB.

Другой путь состоит в том, чтобы изначально сводить через компрессор. Поскольку этот метод с самого начала затрагивает динамику микса, к нему быстро вырабатывается «вредная» привычка, хотя он и имеет некоторые преимущества. Во-первых, все элементы объединяются быстрее, поскольку этот «клей» присутствует там изначально. Во-вторых, Вы сможете использовать меньше компрессии в индивидуальных треках.

В начале сведения

Если Вы вставите компрессор на завершающей стадии процесса сведения, то параметры его настройки будут достаточно умеренными, поскольку, скорее всего, Вы уже использовали довольно много компрессии в индивидуальных треках. Обычно компрессор вставляют тогда, когда в микс уже добавлены основные инструменты и эффекты, и настало время сконцентрироваться на балансах. Одно из преимуществ установки компрессора в конце сведения состоит в том, что если Вам не нравится создаваемый им звук, то Вы легко сможете заменить его другим или вообще убрать. Не требуется сильного сжатия (обычно 1 или 2 децибела), чтобы уплотнить и усилить звучание микса.

В конце сведения

Есть два способа применения мастер-компрессии. Первый способ это вставлять компрессор в конце сведения. И второй изначально сводить через него. Хоть, на первый взгляд, особой разницы в этом нет, каждый из способов приводит к несколько другим результатам. Рис. 5.1 Цепь обработки для «клиентского микса».

Когда её использовать?

Но поскольку клиенты привыкают слушать «клиентский микс», это часто приводит к чрезмерному увлечению этим видом обработки. Одна из проблем, связанная с мастер-компрессией заключается в том, что она оставляет мастеринг-инженеру намного меньше пространства для манёвра. В случае, если материал уже очень тяжёло компрессирован, это практически полностью препятствует какой-либо мастеринговой обработке.

Собственно говоря, многие известные микс-инженеры используют мастер-компрессор, чтобы лучше склеить все элементы в единое целое. Однако, количество сжатия применяется довольно умеренное децибел или два, не больше. С другой стороны, многие из них предлагают своим клиентам и более «приплющенные» версии, чтобы было понятно, как будет звучать песня после мастеринга. При изготовлении подобного «микса для клиента» обычно используется набор процессоров, примерно такой же, как и при мастеринге, то есть, компрессор и ограничитель.

Зачем используется компресия мастер-шины

Наряду с компрессированием индивидуальных дорожек, многие звукоинженеры также вставляют компрессор в мастер-шину микса, чтобы повлиять на общее звучание песни. Первоначально, эта методика появилась тогда, когда артисты начали спрашивать, почему в студии их материал звучит не так, как на радио или пластинке. Хотя, и радио, и диск тоже звучали по-разному. Так вот, это отличие возникало в результате того, что применялась компрессия как при мастеринге, так и при трансляции в эфир. Таким образом, микс-инженеры стали моделировать этот звук, используя лёгкую компрессию на мастер-шине всего микса. Этот звуковой характер настолько всем полюбился, что теперь большая часть песен имеет некоторое её количество. Причём, это делается, даже зная, что песня будет скомпрессированна при мастеринге, и ещё раз (или не раз) при трансляции на радио или телевидении.

Глава 5. Компрессия мастер-шины.

Бобби Овсински. Сведение и мастеринг в T-Racks 3. Часть 06.

пт, 10/07/2011 - 21:35 BVV

Бобби Овсински. Сведение и мастеринг в T-Racks 3. Часть 06. Глава 5. Компрессия мастер-шины.

Бобби Овсински. Сведение и мастеринг в T-Racks 3. Часть 06. Глава 5. Компрессия мастер-шины. | Студия звукозаписи unisonrecords.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий